Rehrückenfilet mit Apfel-Zwiebel-Chutney
Von der Küchenschlacht waren 3 Zutaten vorgegeben, die verwendet werden mussten und mehr als nur eine Nebenrolle spielen sollten: grüner Apfel, Quatre Epices und Cashewkerne.
Antipasti-Auberginen
Ob zum Frühstücksbrunch oder auch zum italienischen Abend – diese Antipasti passt immer auch einfach mal mit Ziegenkäse aufs Brot gelegt.
Champignonpralinen mit Knoblauchdip
Wie kriegt man Kinder dazu Champignons zu essen? Gar nicht. Zumindest das eine Kind. Daran ändert auch dieses Rezept nix. Aber lecker ist es!
Pastrami – DAS (!) Sandwich mit Cole Slaw
Dieses Sandwich überzeugt durch seine geschmacklich unterschiedliche Zutaten: Auf der einen Seite ordentlich würziger Pastrami-Aufschnitt auf der anderen Seite ein mildes Cole Slaw.
Omas Gurkensalat
Manche Gerichte kann man so oft kopieren wie man will. Es wird trotzdem nicht ganz genauso, wie man es in Erinnerung hat.
Orangen-Kabeljausalat
Den Sommer auf den Tisch holen. Nicht nur was für Tapasabende – ein Fischsalat mit fruchtiger Note.
Lammkoteletts
Einige mögen den Geschmack von Lamm nicht. Ich kann das nicht nachvollziehen. Es gibt doch nichts feineres, als eine schön zubereitete Lammkeule oder Lammrücken.
Tomatensalat
Ein Rezept für Tomatensalat? Das ist wohl etwas übertrieben! Trotzdem möchte ich betonen, wie lecker ein Tomatensalat wird, wenn es sich um die richtigen Tomaten handelt und man die Tomaten schält!
Pulpo galizische Art
Pulpo gallego ist super einfach zu machen! Es gibt nur eine Hürde! Es muss ein vernünftiger Pulpo her! Der kann auch gern tiefgefroren sein.
Spanisches Omelette
Dieses Rezept habe ich von einer waschechten Spanierin aus Zaragossa! Während eines Auslandsstudiums habe ich mich wunderbar mit Christina verstanden und sie war der Meinung, ich dürfe nicht nach Hamburg zurückkehren, ohne dass ich eine vernünftige Tortilla hinkriege!