Sauerkrauttarte
Wenn unsere europäischen Nachbarn an deutsches Essen denken, dann fällt denen als erstes Sauerkraut ein.
Sauerkraut selber machen
Einmal im Jahr (so ab Oktober/November – wenn es draußen kalt genug ist) mach ich Sauerkraut selbst und ich freu mich drauf.
Eier in pikanter Tomatensauce
Dieses Rezept ist super simpel, lecker, reagiert flexibel auf den Inhalt Ihres Kühl- und Gewürzschrankes und ist in den meisten Varianten kindgerecht.
Brombeer Fool
Fool? Wieso eigentlich fool? Mein Englisch-Lehrer sagte immer: „Why, you fool?“ Und er meinte bestimmt nicht: „Warum, Du leckeres Desserts?
Cous-Cous Salat mit Tomaten, Gurke und Minze
Minze im Essen ist für uns eher ein Experiment, zumindest, wenn es sich nicht um ein Dessert handelt. Auf unserer Hochzeitsreise auf Sizilien servierte unsere Wirtin Rosalba Penne in Minzsoße.
Sellerieschnitzel mit Remouladensauce
Wie, unsere Kinder essen Gemüse? Und dann auch noch Sellerie? Ja, wirklich die Mädels mögen Vieles, von dem was wir kochen, vor allem, wenn sie beim Kochen helfen und ihr Werk selbst verkosten dürfen. Und Schwuppdiwupp war alles weggeputzt …
Apfelkuchen
Ich kann nicht backen. Dafür ist eigentlich die Frau unseres Haushaltes zuständig oder eher noch die Kinder. Trotzdem gibt es Kuchen, die sind sooo einfach, dass selbst ich sie hinkriege.
Veganer Linsensalat
In meiner Kindheit gab es Linsen nur selten, meist als Suppe. Die erfreute sich auch keiner besonderen Beliebtheit in der Familie …
Pizza Vegetarisch
Es soll tatsächlich Leute geben, die keine Pizza mögen. In einer Familie mit zwei Kindern ist die Pizza regelmäßig der kleinste gemeinsame Nenner. Die von mir bevorzugten Pizzen haben eine erstaunliche Entwicklung gemacht.
Schwarze Olivencreme
Oliven waren für mich als Kind immer ein rotes Tuch. Kann ich heute als Erwachsene nicht mehr behaupten und staune über unsere große Maus, die immer mal eine verschnabuliert.