Champignonsalat
Dieser Salat hat uns alle überrascht, so lecker war er. Nur unsere notorische Champignonverweigerin hat lediglich probiert. Aber immerhin fand sie es nicht ganz so schlimm wie gekochte Champignons.
Zu Gast bei …
Dipsi, Dipsi, Du …
Das älteste, geerbte Kochbuch meiner Oma ist schon arg mitgenommen. Regelmäßig schaue ich rein, um zu gucken, ob man früher nicht besser gekocht hat.
Sommersauce
Diese leckere Sauce schmeckt besonders gut zu gekochtem Fleisch, aber auch als Beilage fürs Grillfleisch oder für Gemüse ist sie gut geeignet.
Meerettich-Joghurt-Sauce
Pimp my sauce! Wer nicht gern kocht und trotzdem beeindrucken will, für den ist diese Sauce genau das Richtige zu einem perfekten Frühstück mit geräuchertem Lachs.
Honig-Senf-Dill Sauce
Diese Sauce passt super zu einem Graved Lachs oder gegrilltem Fisch. Dazu ist sie ziemlich einfach zu machen, man muss nur darauf achten, dass Öl und Ei Zimmertemperatur haben.
Kalbsleber mit Birnen und Speck
Es gibt Gerichte, mit denen tue ich mich schwer. Richtig zubereitet, esse ich vieles gerne: Nierchen (vom Uropa in Dresden), Kutteln oder Rosenkohl zum Beispiel. Mit Kalbsleber bin ich nie so ganz warm geworden.
Antipasti Zucchini mit Fetakäse
Viel Eigengeschmack hat so eine Zucchini ja nicht, aber dafür hat man ja Gewürze. Diese Variante, die auf jedes italienische Anti-Pasti-Buffett passen würde, ist eine leckere Mischung aus säuerlichen Aromen (Balsamico, Zitrone und Kapern), kräftigem Fetakäse und Minze.
Kaiserschmarrn á la Sansibar
Jetzt fängt der Hamburger auch noch an, Kaiserschmarrn-Rezepte zu bloggen! Ok, ich gebe es zu. Nicht mein Revier.
Ossobucco
Es gibt wenige Essen aus meiner Kindheit, an die ich mich erinnere. Dieses gehört dazu. Schon als kleiner Junge liebte ich „Ossobucco“, wie sie meine Mutter zubereitet hat.
Tartelette au Citron
Backen überlasse ich eigentlich lieber meiner Frau. Das kann sie eindeutig besser und macht es vor allem gerne und unermüdlich, z.B. jedes Mal vor Weihnachten Kekse backen mit den Kindern.