Semmelknödel mit Steinpilzrahm & Babyspinatsalat
Das Rezept für den Semmelknödel habe ich von einem sehr, sehr guten Freund. Es ist das mit Abstand beste Rezept für Semmelknödel, dass ich kenne. Auch Leute, die „nicht so der Knödelfreund“ sind, mögen diesen Semmelknödel. Als Beilage zu einer festlichen Ente oder Lammkeule brilliert er als unaufgeregte Beilage. In diesem Rezept übernimmt er die Hauptrolle und meistert auch diese Situation souverän. Ich versuche immer zu viel zu machen, da er am nächsten Tag in Butter angebraten und mit Parmesan bestreut noch mal begeistert!
Für den Semmelknödel
- 6 Brötchen, 2 dunkle und 2 helle ohne Körner, 1-3 Tage alt
- 4 Eier
- 100ml Milch
- 125g Butter
- 1 Bund Petersilie
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 1 sauberes Küchentuch und etwas Küchengarn
Für den Steinpilzrahm
- 150g getrocknete Steinpilze
- 250g Sahne
- 1 Schalotte
- etwas Butter
- 1 Schuss trockener Weißwein
Für den Babyspinat
- 500g Babyspinat
- 1 Schalotte
- 2 EL Weißweinessig
- 6 EL Olivenöl
- Salz, weißer Pfeffer
Während der Semmelknödel kocht, können wir noch den schnell den Salat machen: Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen, die Schalotte fein würfeln und dazu geben. Mit dem gewaschenen Babyspinatblättern verrühren, fertig.